منتدى النجم احمد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى النجم احمد

منتدى النجم احمد
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصريا لعبة gta San Andreas ولتحميل
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 25, 2008 11:14 am من طرف النجم احمد

» فيلم 55 اسعاف
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 25, 2008 11:10 am من طرف النجم احمد

» حاليا لعبة max payne 2 ولتحميل
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 7:00 am من طرف النجم احمد

» سائق تكسي يركب معه ملك الموت
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 10:07 am من طرف النجم احمد

» المبـارة القـادمة برشلونة & ريكرياتيفو
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 10:58 am من طرف النجم احمد

» برشلونة إلى دور الـ16 لكأس ملك أسبانيا
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 10:49 am من طرف النجم احمد

» هنري وايتو في مباراة بلد الوليد
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 10:46 am من طرف النجم احمد

» المباره القادمة بتروجيت & الزمالك
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 2:38 pm من طرف النجم احمد

» المباره القادمه اف سي برشلونة & بينيدورم
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالأحد نوفمبر 09, 2008 2:31 pm من طرف النجم احمد

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
pubarab

 

 فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النجم احمد
Admin
النجم احمد


عدد الرسائل : 336
العمر : 32
البلد : www.kooora.com
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Empty
مُساهمةموضوع: فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة   فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2008 8:43 am

المقادير:


كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
مغلّف تتبيلة اللحم
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 6 أكواب او 1625 مل من الماء
3 مكعّبات من مرق الدجاج
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
3 إلى 4 حبّات هال مفتوحة جزئياً
عود قرفة
3 ملاعق كبيرة من الزبد
300 جرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
3 أكواب او 500 جرام من الفريكة المصفّاة جيداً


الطريقة:


تُتبل قطع اللحم في وعاء مع أسرار تتبيلة اللحم, الزيت والماء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى.
تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها.
يضاف مرق الدجاج مع الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً.
يُذاّب الزبد في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل.
تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج.
تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة.
يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedlove.ahlamontada.com
 
فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النجم احمد :: المطبح والاكلات-
انتقل الى: