المقادير:
أ-ثلاث أرباع أوقية كاكاو بودرة .
ب-2 أوقيتان سكر ناعم جداً .
ج- 16 بيضة .
طريقة التحضير:
الخطوات:
1ـ اخلطي الحليب مع الكاكاو وأغليها في قدر ثم اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط شاحباً ثم أضيفيه تدريجيا مع الحليب المغلي مع الخفق .
2ـ أعيدي الخليط إلى القدر وحركيه على نار خفيفة لمدة عشر دقائق أو حتى تصبح الكسترد كثيفة .
3ـ صبي الكسترد في وعاء واتركيها تبرد مع التحريك من حين لآخر للحؤول دون تكون قشرة على سطحها
4ـ وعندما تبرد الكسترد صبيها في ماكنة الآيس كريم وجلديها حسب التعليمات على الماكنة .
5ـ أنقلي الآيس كريم إلى ثلاجة قبل التقديم بحوالي عشرين دقيقة .
للتنويع :
1 ـ الآيس كريم شوكولا بالجوز ، أضيفي ثلاثة أرباع الكوب جوز مفروم إلى الآيس كريم قبل التجليد ، وزينيه عند التقديم بأنصاف حبات الجوز .
2ـ قدمي الآيس كريم مع تغطية مصنوعة من 50غ ( مربعان ) شوكولا عادية في قطع صغيرة مذوبة معاً في 4 ملاعق كبيرة شراب ذهبي وملعقة كبيرة من الزبد . اخفقيهم بسرعة عندما يذوبوا ، وصبيهم فوق الآيس كريم وهم مازالوا ساخنين ، قدميهم حالاً .